28 января 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась 78-летняя жительница Бугуруслана и сообщила о разбойном нападении

28 января 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась 78-летняя жительница Бугуруслана и сообщила о разбойном нападении

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Сотрудникам полиции пенсионерка пояснила, что в дом вошли неизвестные и, угрожая ножом, похитили денежные средства в сумме 10 300 рублей и золотые серьги. 
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в течение двух дней личность и местонахождение подозреваемых были установлены. Ими оказались две жительницы Асекеевского района 1991 и 1971 года рождения. Женщин задержали и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Часть похищенного имущества изъяли и вернули потерпевшей. 
По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного Кодекса РФ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Сотрудники полиции напоминают! Не оставляйте входные двери открытыми. Не следует впускать в дом незнакомых вам людей, которые без предъявления соответствующих удостоверений представляются сотрудниками различных служб и организаций, предлагают свои услуги или товары. Одиноким пенсионерам рекомендуется иметь на видном месте телефоны коммунальных и социальных служб, чтобы перед тем, как впустить в квартиру незнакомца, они могли позвонить в эти службы и узнать, есть ли там такой сотрудник и какова цель его визита. 
Полиция также обращается к родственникам пожилых граждан. Предупредите своих близких об опасности! Не проходите мимо, если на ваших глазах подозрительные люди беседуют с пенсионерами.

 
07 февраля, четверг 14:35