4 декабря в здании городской администрации состоялась интерактивная дискуссионная площадка, направленная на профилактику экстремизма среди подростков и молодежи Бугуруслана

4 декабря в здании городской администрации состоялась интерактивная дискуссионная площадка, направленная на профилактику экстремизма среди подростков и молодежи Бугуруслана

 

Открыл дискуссионную площадку заместитель главы администрации по социальным вопросам Владимир Колесников. Активными участниками дискуссионной площадки стали преподаватели и учащиеся средних профессиональных и общеобразовательных учебных заведений города.

В начале встречи о необходимости работы с подростками и молодежью в данном направлении рассказал оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизма УМВД России по Оренбургской области, капитан полиции Шахин Байрамалиев. Он отметил, что мероприятия по предупреждению экстремизма и терроризма среди молодежи и подростков проводятся на регулярной основе. А также выразил надежду, что такой интерактивный формат проведения профилактики позволит охватить больший круг людей.

Тему профилактики экстремизма в молодежной среде, уникальной особенности нашей страны, ценностях, традициях, героическом прошлом, взаимоуважении и дружбе народов, которые необходимо сохранить и передать будущим поколениям продолжили руководитель Ассоциации национальных молодежных общественных объединений Оренбургской области «ВМЕСТЕ», Оренбургского отделения Общероссийского движения «Всероссийский международный союз молодежи» (Ассоциации НМОО ОО «ВМЕСТЕ» Оренбургского регионального отделения ООД «ВМСМ»), председатель комиссии по делам молодежи, спорта и туризма Общественной палаты г. Оренбурга Екатерина Ракова, председатель правления Региональной общественной организации Оренбургской области «Союз отцов», член Общественной палаты г. Оренбурга Сергей Киселев, член правления Региональной общественной организации Оренбургской области «Союз отцов» Александр Рогачев.

В беседе были затронуты аспекты формирования гражданской идентичности на основе общих ценностей, патриотического сознания, гражданской ответственности, солидарности и уважения к закону. Было отмечено, что всем необходимо анализировать свои поступки, думать об их последствиях и стремиться к тому, чтобы они не разжигали межнациональную, межрелигиозную вражду, а объединяли молодых людей, пробуждали у них живой интерес и мотивировали их на дальнейшее познание своего и других народов.

Следует отметить, что данная дискуссионная площадка, позволила прийти к заключению, что у нас гораздо больше общего, чем различий.

http://bugadmin.orb.ru/News.php

 
06 декабря, пятница 13:09