Бугурусланская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается возврата арендованных земельных участков

Бугурусланская межрайонная прокуратура в судебном порядке добивается возврата арендованных земельных участков

Бугурусланской межрайонной прокуратурой по обращению местных жителей проведена проверка исполнения администрацией Бугурусланского района земельного законодательства и законодательства о собственности.

Установлено, что администрация района  не приняла мер к возврату земельных участков, сроки аренды которых истекли в мае 2016 года и в феврале 2018 года.

На момент проверки на земельных участках сохраняются возведенные арендаторами объекты и постройки. Земельные участки в первоначальное  надлежащее состояние не приведены и не возвращены арендодателю по акту приема-передачи.

В целях восстановления законности и в интересах муниципалитета межрайонный прокурор направил в суд административные исковые заявления о признании такого бездействия органа местного самоуправления незаконным и обязании ответчика принять меры к возврату участков.

По результатам рассмотрения одного из указанных исков суд согласился с требованиями надзорного органа и удовлетворил их в полном объеме, второй иск находится на стадии рассмотрения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Источник: Бугурусланская МП

 
10 января, четверг 14:26