Эстафета «Бег мира» преодолеет около 15 тысяч километров по территории России

Эстафета «Бег мира» преодолеет около 15 тысяч километров по территории России

В Оренбургской области спортсмены и волонтеры побывают в Абдулино и Бугуруслане 17 июля, затем отправятся в Самарскую область. 
акция началась вчера - 12 июня, дав начало двум основным веткам – западной и восточной.
Участники западной ветки, к слову, самой протяженной, понесут факел мира через уральские озера, через столицу нашей Родины – Москву, по городам и весям (в том числе и по Оренбургской области), вдоль самой длинной реки Европы – Волги, через предгорья Кавказа и финишируют в Ставрополе 21 сентября, в Международный день мира. 
Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты. 
В эстафете в основном участвуют волонтеры - энтузиасты спорта, профессиональные спортсмены и любители, которые передают факел мира из рук в руки. 
«Бег мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле. Впервые она прошла в 1987 году, идея настолько понравилась ее участникам и наблюдателям, что теперь подобную акцию проводят практически во всех странах мира.

 
13 июня, среда 17:11