Игра с огнём: в Бугуруслане на пожаре в голубятне загорелся школьник

Игра с огнём: в Бугуруслане на пожаре в голубятне загорелся школьник

В Оренбургской области отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам проводит проверку по факту травмирования детей на пожарах в период летних каникул.

По информации пресс-службы регионального МЧС, 7 июля в Бугуруслане в результате возгорания одежды был травмирован 14-летний подросток. Причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнём.

Еще одно ЧП произошло в Бугуруслане 6 августа. В результате пожара в надворной постройке на улице Пригородной были травмированы дети 13 и 12 лет. Причиной также стала детская шалость.

В ходе проверки было установлено, что школьники в компании со своими сверстниками играли в заброшенной голубятне во дворе жилого дома №4 по улице Пригородной.

С собой у них была бутылка с горючей жидкостью, которая в результате неосторожного обращения опрокинулась и воспламенилась. В результате на 12-летнем мальчике загорелась одежда. Школьник спрыгнул с крыши и начал самостоятельно тушить одежду, в это время к нему прибежал 13-летний друг, который при помощи подручных средств помог потушить огонь. В результате дети получили ожоги и находятся на лечении в больнице.

В региональном МЧС напоминают родителям о необходимости особого внимания к детям в период летних каникул. Не следует оставлять без присмотра малышей, а школьникам нужно регулярно рассказывать о правилах безопасности.

Источник: https://orenburg.media/?p=4479

 
09 августа, пятница 10:47