Лента, мяч, две булавы: 12-летняя тяжелобольная жительница Оренбургской области побывала на турнире по художественной гимнастике

Лента, мяч, две булавы: 12-летняя тяжелобольная жительница Оренбургской области побывала на турнире по художественной гимнастике

Всероссийский благотворительный проект "Мечтай со мной" продолжает исполнять заветные желания детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (старше 60 лет), жизни которых угрожают серьезные заболевания. На этот раз героем доброго проекта стала 12-летняя Даша Суркова из Оренбургской области, девочка мечтала увидеть выступление сестёр-гимнасток Авериных.
Даше Сурковой 12-ть, она живет в небольшом городке Оренбургской области с красивым названием Бугуруслан. Год назад девочка увидела ролик с выступлением гимнасток и влюбилась в красивый вид спорта. Даша начала самостоятельно тренироваться и выполнять сперва самые простые, а потом и более сложные упражнения. Равняясь на спортсменок из видеороликов, она научилась садиться на шпагат, делать мостик и колесо. Вдохновением для девочки с серьёзным диагнозом служат достижения сестёр-гимнасток Дины и Арины Авериных. Даша очень мечтала своими глазами увидеть их выступления на соревнованиях.
Благодаря проекту "Мечтай со мной" Даша вместе с мамой отправилась в путешествие в Казань, там проходил этап Кубка мира по художественной гимнастике, в котором принимали участие спортсменки из более 30 стран, в том числе прославленные россиянки Аверины. – Меня впечатлил огромный зал, очень много людей! Так светло и красиво! – сказала Даша. Когда на ковёр вышла Дина Аверина, глаза Даши загорелись, а лицо озарила улыбка. С замиранием сердца девочка просмотрела всю программу. – Большое спасибо проекту "Мечтай со мной" за исполненную мечту Даши. Мы увидели всё, о чём она так давно грезила! – отметила Виктория Суркова, мама Даши.
Вернувшись домой, вдохновленная Даша пообещала продолжить заниматься гимнастикой и изучать новые элементы и упражнения, а мы надеемся, что счастливые эмоции станут мощным подспорьем в борьбе с болезнью.

Источник: Валентина Богомазова

 
10 сентября, вторник 11:13