На Бугурусланском молочном комбинате запустят цех по производству мороженого

На Бугурусланском молочном комбинате запустят цех по производству мороженого

На Бугурусланском молочном комбинате в 2020 году планируется масштабная модернизация. Одним из нововведений станет запуск цеха по производству мороженого.

В региональном министерстве сельского хозяйства сообщили, что также на предприятии в цельномолочном цехе хотят установить линию розлива молока в ПЭТ бутылки. В том числе планируют приобрести оборудование для творожного цеха и начать производство и фасовку творога в упаковку. А также ожидается покупка оборудования для розлива молочной и кисломолочной продукции в упаковки ПЮР-ПАК. Напомним, что в ООО «Молочный комбинат Бугурусланский» производят более 50 процентов от общего объема выпускаемых в Оренбуржье сыров. Среди них полутвердые сыры «Российский Чеддер», «Паста Филата», «Гауда», «Кашкавал», «Сулугуни», мягкий «Кавказский» и плавленый.

Кроме этого, на предприятии выпускают молоко, сливки, творог, ряженку, варенец, кефир обезжиренный, сметану, йогурты, масло сладко-сливочное традиционное, крестьянское и топленое. В сутки на комбинате может перерабатываться до 60 тонн молока. Продукция поступает в детские сады и школы Бугуруслана и розничные торговые сети. Кстати, фирменная розничная сеть представлена торговой маркой «Наша ферма». Магазины, павильоны и отделы открыты не только в Бугуруслане, но и в Оренбурге.

ИСТОЧНИК: РИА56

 
13 апреля, понедельник 15:14