"Не больше двух на руки". В России вводят запрет на домашних питомцев

"Не больше двух на руки". В России вводят запрет на домашних питомцев

Администрация Тольятти ввела новые правила для содержания домашних животных. Местные жители привыкают к новым ограничениям.
Основное новшество вводит запрет на содержание в домах горожан более двух кошек и собак. Последних же изменения коснулись в большей степени. Теперь выводить на улицу без намордников можно только собак декоративных пород или щенков до трех месяцев, пишут «Новые Известия».

Нормы прописаны в своде правил по благоустройству. Документ вступил в силу с 1 июля 2018 года, в него также включены правила содержания животных.

- Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах (в лесных массивах, на пустырях). Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры, — говорится в тексте документа.

Ещё в правилах отмечается, что хозяева должны убирать экскременты, оставленные питомцами на улице.

Нарушителей будут наказывать штрафом. Для частного лица предусмотрена сумма до двух тысяч рублей, для должностных лиц — до шести тысяч рублей. Организации заплатят до десяти тысяч рублей. В случае повторных нарушений штраф будет удвоен.

Как отмечает издание, такой порядок содержания животных был установлен в Тольятти в 1990-е годы. Затем городские нормативы отменили, но теперь они введены вновь.

Отметим, что в России нередки соры между соседями из-за питомцев. Будь то постоянный лай над головой или неприятный запах, который распространяется по всему подъезду из квартиры с кошками или собаками. Если сравнивать с другими странами в плане содержания домашних животных, то Россия прилично от них отстаёт. К примеру в США, в объявлениях по съёму жилья часто можно увидеть фразу «без домашних животных». Арендодатель, независимо от того, частный ли он владелец или управляющая жилым домом компания, не хочет иметь дело с жалобами ваших возможных соседей на лай и запах; возможно, уже был отрицательный опыт с безответственными владельцами, которые не убирали за своими животными или разрешали им грызть чужую мебель.

Уговаривать и доказывать, что ваша собачка не писается дома, а кошечка не рвет жалюзи, бесполезно; приносить животное втихаря – незаконно. В объявлениях о квартирах, доступных для владельцев домашних животных, нередко указывается «ограничение по весу». Как правило, речь идет о собаках, чей вес не превышает 30 фунтов (около 13 кг).

Также владельцам животного могут понадобиться и специальные документы, например копия лицензионного номера; свидетельство о том, что собака прошла учебный класс или занимается с тренером; письмо от ветеринара, в котором говорится, что животное привито и вы вовремя привозите его на осмотр; если есть, то приложите рекомендацию от предыдущего арендодателя.

Напомним, в конце 2017-го жителям многоквартирного дома в Оренбурге пришлось вызывать промышленных альпинистов, чтобы вскрыть квартиру соседки, в которой было заперто почти три десятка кошек. Хозяйка обещала передать животных в приют, а затем перестала отвечать на звонки соседей. В результате выжили только пять кошек.

Ещё один случай произошел чуть раньше, когда бабушка из Оренбурга оставила 10 своих питомцев в квартире и отправилась на дачу "на несколько дней". Кошки жалобно мяукали под дверью и на окне. Активисты сообщили, что животные пытались выбраться через форточку, но при этом две кошки выпали из окна. Всеми случаями заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Источник: https://56orb.ru/news/society/09-08-2018/ne-bolshe-dvuh-na-ruki-v-rossii...

 
10 августа, пятница 09:54