Не сообщайте никому данные своих банковских карт, CVC-коды на обратной стороне

Не сообщайте никому данные своих банковских карт, CVC-коды на обратной стороне

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась жительница Бугуруслана 1957 гожа рождения с сообщением о мошенничестве. 
Пенсионерка рассказала, что в социальной сети со страницы родственницы пришло сообщение, что банк проводит юбилейную акцию по перечислению денежных средств в сумме 2000 рублей на счет граждан, являющиеся держателями карт данного банка. Но для получения денег необходимо написать номер банковской карты, CVC-код и пароли, которые поступят в смс-уведомлениях. 
В ходе переписки потерпевшая назвала все данные карты, секретный код, разовые пароли, в результате чего с расчетного счета были списаны более восьми тысяч рублей. После чего пенсионерка перезвонила своей родственнице, которая сообщила, что ее страница была взломана и данные сообщения она не отправляла. 
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». 
Сотрудники полиции в очередной раз напоминают! Будьте бдительны! Не сообщайте никому данные своих банковских карт, CVC-коды на обратной стороне. Не перечисляйте неизвестным денежные средства. Перезвоните в банк для уточнения информации о проводимых акциях, списании денежных средств, блокировании вашей карты и прочее.

 
09 января, среда 15:06