Полицейские Бугуруслана вернули заявителю похищенный велосипед

Полицейские Бугуруслана вернули заявителю похищенный велосипед

В дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратился житель Бугуруслана с заявлением о краже велосипеда. 
Сотрудникам полиции потерпевший пояснил, что оставил свой велосипед у входа в кафе. Когда вернулся, двухколесный транспорт на месте отсутствовал. 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 20-летний бугурусланец. Молодого человека задержали, похищенный велосипед изъяли и вернули заявителю. 
По данному факту следователем МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет. 
Сотрудники полиции напоминают! 
1. Не оставляйте велосипеды и коляски в подъездах, около своих домов на ночь, даже если имеется специальное запирающее устройство, забирайте его домой, (можно расположить его на балконе), кроме этого во многих жилых домах имеются запираемые подвалы, у Вас есть право оставить велосипед или коляску в нём; 
2. По возможности не оставляйте без присмотра, даже если Вы отлучаетесь ненадолго. Если сторожить велосипед некому, а Вы отошли, обязательно пристёгивайте его специальным устройством (с металлическим стержнем). 
3. Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда или коляски специальным маркером, видимым при ультрафиолете.

 
10 октября, среда 16:21