Полицейские Бугуруслана задержали мужчину, похитившего деньги с банковской карты

Полицейские Бугуруслана задержали мужчину, похитившего деньги с банковской карты

В полицию обратился житель Бугуруслана с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты.

В ходе проверки полицейские установили, что у потерпевшего был похищен мобильный телефон вместе с сим-картой, на которую была подключена услуга «Мобильный банк». Злоумышленник посредством данной услуги похитил денежные средства в сумме 9500 рублей.
В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 36-летний житель Бугуруслана. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.
В настоящее время по данному факту следователем МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - лишение свободы на срок до шести лет.
Сотрудники полиции напоминают: в случае кражи или утери мобильного телефона и сим-карты с подключенными банковскими услугами необходимо связаться с банком, отключить все услуги и заблокировать привязанные карты. Тем самым вы обезопасите себя от возможных противоправных действий.

Источник: https://252.56.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/15160721

 
06 декабря, четверг 11:37