Производство заквасок в Бугуруслане планируют увеличить в два раза

Производство заквасок в Бугуруслане планируют увеличить в два раза

В Бугуруслане обсудили перспективы развития бугурусланского предприятия «Компонент-Лактис» по производству заквасок. Во время рабочей поездки оренбургский губернатор Денис Паслер встретился с директором компании Олегом Вашуриным и обошел цеха предприятия. В линейке продукции около 20 различных заквасок, которые продаются в 19 российских регионах. Бугурусланское предприятие – одно из трех российских, работающих в этом сегменте. Оно способно закрыть 15-20% от потребности в Приволжском федеральном округе. При этом сейчас мощности завода загружены наполовину. — Прежде всего необходимо обеспечить полную загрузку предприятия. Тем более, что есть рынок сбыта и есть потребность в импортозамещении, — отметил Денис Паслер. Губернатор обсудил с руководством предприятия перспективы расширения производственных площадей и необходимую поддержку в этом процессе. На полную мощность «Компонент-Лактис» планирует выйти к концу первого полугодия 2020 года. Для этого есть все предпосылки — в 2018 году производство заработало 1,8 млн рублей, а в 2019 — уже 7,2 млн рублей из-за высокого спроса на продукцию. Также предприятие уже занимается исследованиями и ищет пути для экспорта своей продукции. СПРАВКА ООО «Компонент-Лактис» работает с 2017 года, специализируется на изготовлении специальной закваски для сметаны, творога, йогурта и другой молочной продукции. В основном закваску покупают крупные молочные производства, есть и продуктовая линейка для населения. Так, в магазинах здоровья продают смеси бактерий для изготовление кисло-молочных продуктов в домашних условиях. Также имеется продукция и для сельхозпредприятий. За счет специальных культур бактерий изготавливают эффективный корм для животных.

Подробнее на RIA56:
https://ria56.ru/posts/predpriyatie-po-molochnoj-zakvaske-iz-buguruslana-uvelichit-proizvodstvo-v-dva-raza.htm

 
22 января, среда 11:54