Следователями МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сети Интернет

Следователями МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в сети Интернет

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратился 39-летняя жительница Бугуруслана с заявлением о мошенничестве. 
В полиции потерпевшая пояснила, что пройдя по рекламной ссылке в сети Интернет, она заполнила анкету для получения кредита. В последствие ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что для открытия счета в этом банке ей необходимо оплатить комиссию в сумме 3600 рублей и страховку в сумме 10 500 рублей, а затем еще 7 242 рубля для оплаты курьера. Женщина, следуя указаниям неизвестного, с помощью терминала оплаты перечислила указанные суммы. После чего номер телефона неизвестного перестал отвечать. 
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших деяния. 
Полиция предупреждает граждан о необходимости тщательной проверки ресурсов, к которым вы обращаетесь. Под видом известных интернет-магазинов, банков мошенники нередко создают фейковые сайты, размещая на них заведомо недостоверную информацию. В браузере необходимо отключить контекстную рекламу. Всплывающая реклама, нацеленная на кражу учётных данных: к примеру, с фейковыми уведомлениями антивирусного ПО о заражении ПК вирусами и предложении от них избавиться, поддельными SMS из соцсетей, предложения товаров со скидками, оформлении кредитов и займов. Не проходите по рекламным ссылкам, всплывающим окнам, где предлагают товары с большими скидками. Слишком низкая стоимость товара должна насторожить! 
Будьте бдительны. Не перечисляйте свои денежные средства неизвестным лицам!

 
11 января, пятница 15:51