Суд взыскал 20 000 рублей морального вреда за причинение телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку

Суд взыскал 20 000 рублей морального вреда за причинение телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку

В Бугурусланский районный суд Оренбургской области обратилась законный представитель несовершеннолетнего ребенка с иском о взыскании денежной компенсации морального вреда в пользу ее сына в сумме 100 000 руб., ссылаясь на то, что ответчик, действуя на почве личных неприязненных отношений, нанес её малолетнему сыну побои.
Заключением эксперта было установлено, что у ребенка имели место телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей, кровоподтеков и ссадин лица, шеи, которые квалифицируются как повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Постановлением суда за указанные действия ответчик был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1. КоАП РФ.
Суд, установив вину ответчика, а также то, что несовершеннолетний ребенок в результате полученных телесных повреждений испытал физические и нравственные страдания, поэтому имеет право на возмещение ему денежной компенсации морального вреда, взыскал с ответчика в пользу несовершеннолетнего ребенка денежную компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб. При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание характер причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, его малолетний возраст, а также степень вины ответчика, его материальное положение, требования разумности и справедливости.

http://buguruslansky.orb.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1126

 
10 сентября, вторник 09:57