В Бугуруслане мошенники под предлогом снятия порчи похитили золотые изделия

В Бугуруслане мошенники под предлогом снятия порчи похитили золотые изделия

В полицию обратилась 80-летняя жительница Бугуруслана с заявлением о мошенничестве. Пенсионерка пояснила, что на улице встретила двух незнакомых женщин, которые предложили проводить ее до дома. Позже, находясь уже в доме, незнакомки под предлогом снятия порчи похитили золотые изделия (серьги, крестик, обручальное кольцо). 
По данному факту следственным отделом МО МВД России «Бугурусланский» возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество». 
Сотрудники полиции напоминают! Не следует вступать в разговор на улице с незнакомцами, которые также представляются «целителями», «экстрасенсами» и предлагают снять порчу. 
Сохраняйте благоразумие и не поддавайтесь на уловки мошенников. Не впускайте в дом посторонних лиц. Не перечисляйте и не передавайте свои денежные средства, ценности неизвестным людям. 
Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о фактах мошенничества. Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в полицию.

 
15 мая, среда 10:55