В Бугуруслане осужден экс-сотрудник Роcгвардии за получение взятки и служебный подлог

В Бугуруслане осужден экс-сотрудник Роcгвардии за получение взятки и служебный подлог

Бугурусланским районным судом бывший сотрудник Росгвардии признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы незаконно выдал заключение о возможности выдачи лицензии на приобретение оружия гражданину, который не проходил обучение по специальной программе и не получил навыков безопасного обращения с оружием. На основании данного заключения гражданин получил право на приобретение оружия.

Другим гражданам также без фактического обучения и повышения квалификации частного охранника, инспектор продлил срок действия удостоверения частного охранника.

За совершение указанных незаконных действий сотрудник Росгвардии получил от граждан взятки в сумме более 20 тысяч рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя суд назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в размере 780 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных и контролирующих органах, связанных с осуществлением функции государственной власти на срок 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура Оренбургской области

 
19 апреля, пятница 09:36