В Бугуруслане подрядными организациями допускаются нарушения сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

В Бугуруслане подрядными организациями допускаются нарушения сроков выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов

Бугурусланской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства коммерческими организациями при исполнении обязательств по договору на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Проверкой установлено, что между региональным оператором «Фондом модернизации ЖКХ Оренбургской области» и тремя коммерческими организациями заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в 9 многоквартирных домах г. Бугуруслана.

Однако данные организации обязательства по договорам в установленный с графиком выполнения работ срок не исполнили, сведений, свидетельствующих об обстоятельствах непреодолимой силы, повлекших невозможность неисполнения обязательств, не представили, и самовольно перенесли сроки завершения работ. 

В целях устранения выявленных нарушений закона в адрес руководителей подрядных организаций прокуратурой внесены представления об устранения нарушений. Также в отношении должностных лиц, самовольно изменивших сроки исполнения договоров,  возбуждено 5 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство).

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Источник: Бугурусланская МП

 
30 августа, четверг 10:27