В Бугурусланском районе два случая заражения, оба - у детей. Предположительно, инфекцию привезла их мама она прибыла из другого региона

В Бугурусланском районе два случая заражения, оба - у детей. Предположительно, инфекцию привезла их мама она прибыла из другого региона.

Число заразившихся коронавирусом в Оренбуржье за сутки выросло вдвое - до 41 человека
По состоянию на 8 апреля в Оренбургской области насчитывается 22 случая заболевания корнавирусной инфекцией, которые подтверждены федеральной лабораторией. И 39 случаев, определённых на основании положительного результата экспресс-тестов.

Такие данные по состоянию на сегодняшний день привела министр здравоохранения области Татьяна Савинова.
Среди вновь зафиксированных три случая - в Новотроицке, в том числе ребёнок. Два случая в Адамовском районе, оба - привозные, люди недавно приехали из Москвы.
В Бугуруслане два случая заражения, оба - у детей. Предположительно, инфекцию привезла мать. И ещё один случай - в Оренбурге, тоже приезжий.
Татьяна Савинова рассказала так же о том, что случай заражения коронавирусом выявлен в Беляевском районе. Ходили слухи, что там закрыто на карантин село Васильевка, но это не так. На карантине только один дом, с жильцами которого где контактировала заболевшая. Все они изолированы, у всех взяты мазки для тестирования на коронавирус.
Состояние большинства инфицированных удовлетворительное, все они получают антивирусную терапию.
Шестеро пациентов в реанимации, они получают кислород через маску. Две женщины в возрасте 80 и 90 лет - в тяжлом состоянии, остальные четверо - в средне-тяжёлом. Необходимости в использовании аппарата искусственной вентиляции лёгких нет.

 yandex.ru

 
09 апреля, четверг 11:48