В Бугурусланском районе забил сожительницу до смерти армейским ремнем

В Бугурусланском районе забил сожительницу до смерти армейским ремнем

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области  возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 3 ноября  2018 года подозреваемый, находясь в жилом доме в селе Алексеевка, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе  ссоры на почве ревности,  избил свою 26-летнюю сожительницу, нанеся ей множественные удары по всему телу армейским ремнем. Потерпевшая скончалась на месте. Мужчина сообщил о происшествии своей матери, которая вызвала медиков.

Подозреваемого, на месте происшествия  задержали в тот же день.  Установлено, что жестокость к потерпевшей фигурант проявлял и ранее, избивал неоднократно.

Вину в совершении особо тяжкого  преступления подозреваемый признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего, подтвердив их в ходе проверки показаний на месте преступления. При допросе он пояснил, что избил сожительницу в состоянии алкогольного опьянения из-за ревности.

Органами опеки и попечительства администрации района решается вопрос о дальнейшем  жизнеустройстве двоих малолетних детей женщины.

В настоящее время ему предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также проводятся следственные действия для сбора и фиксации доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Уголовное дело расследуется Бугурусланским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Оренбургской области. 

Источник: http://oren.sledcom.ru/news/item/1269891

 
07 ноября, среда 14:32