В Оренбуржье закрыли точку по продаже опасной пиротехники

В Оренбуржье закрыли точку по продаже опасной пиротехники

В Оренбургской области сотрудниками ГУ регионального МЧС продолжаются рейдовые осмотры мест хранения и реализации пиротехнических изделий. 

В рамках операции «Новый год» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Бугуруслану, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам провели плановые рейды по точкам продажи пиротехники. В ходе проверки территории у городского рынка была выявлена торговая точка, где салюты, фейерверки и другая продукция продавалась с нарушениями установленных требований. По результатам рейда в отношении продавца, допустившего нарушение, был составлен административный протокол. Реализация пиротехнических изделий прекращена. 

Спасатели напоминают: пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации, на них должна быть инструкция по применению и адреса или телефоны производителя (для российских предприятий) или оптового продавца (для импортных фейерверков). Это гарантирует качество и безопасность изделий. 

При самостоятельной закупке фейерверков в других местах, следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя или оптового продавца. Фейерверки покупайте только в местах официальной продажи. Не покупайте фейерверки в не регламентированных для этих целей местах (это могут быть рынки, киоски и иные торговые точки) или у «знакомых», поскольку скорее всего приобретете несертифицированное или нелегальное изделие. 

При покупке фейерверков обратите внимание на упаковку, на ней должны отсутствовать увлажненные места, разрывы. Покупая фейерверк с товарным знаком, Вы действительно приобретете качественное изделие, поскольку каждый изготовитель дорожит своим добрым именем.

http://ria56.ru/posts/v-orenburzhe-zakryli-tochku-po-prodazhe-opasnoj-pi...

 
09 января, среда 09:54