Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, активистка и общественница Таисия Михайловна Гальчина в кругу соратников и друзей отметила свой 90-летний юбилей

Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, активистка и общественница Таисия Михайловна Гальчина в кругу соратников и друзей отметила свой 90-летний юбилей

Таисия Михайловна одна из первопроходцев образованного 30 лет назад Бугурусланского  общества инвалидов. В 1988 году по приказу ЦК КПСС в Москве было создано Всероссийское добровольческое общество инвалидов Российской Федерации. Постепенно волна дошла и до малых городов России. Первым председателем БМО ВОИ был назначен Гаврила Миронович Гавриков, лётчик гражданской авиации и творческий человек. Он-то и привлёк Таисию Михайловну и ещё много активных людей с ограниченными возможностями к общественной деятельности.

   Т.М. Гальчина прошла долгий трудовой путь, пережив годы войны в юном возрасте в Ленинграде. Она – заботливая мать, бабушка, доктор-стоматолог с большим стажем. В те годы Таисия Михайловна вела общественную работу в сфере здравоохранения, за что неоднократно награждалась грамотами и благодарностями. В организации инвалидов она заняла важное место – член правления, президиума. Таисия Михайловна и сегодня в строю: она участница всех мероприятий, душа компании, а самое важное – главный советник на заседаниях членов правления.

  Поздравить Таисию Михайловну с юбилейной датой от лица главы администрации муниципального образования «город Бугуруслан», Президента РФ и Губернатора Оренбургской области поспешила начальник отдела внутренней политики И.А. Руппель, а также помощник депутата Законодательного Собрания Оренбургской области Г.М. Аверьянова В.Е. Михайлов,  председатель городского совета ветеранов войн и труда П.П. Циммерман,  председатель Бугурусланского общества инвалидов Т.В. Аносова и другие.

Источник: http://bugadmin.orb.ru/News.php

 
16 мая, среда 09:35