Вывоз ТКО без посредников?

Вывоз ТКО без посредников?

С 1 июля вывоз твёрдых коммунальных отходов с территории МО «город Бугуруслан» будут осуществлять сотрудники регионального оператора ООО «Природа». Сейчас эти функции возложены на МУП «Спецавтохозяйство». О своих намерениях руководство города уведомили представители регоператора, посетившие Бугуруслан на днях. 
Что эти перемены принесут бугурусланцам? Ситуацию прокомментировал первый заместитель главы городской администрации Игорь Кабанов: 
- Это значит, что региональный оператор в услугах МУП «Спецавтохозяйство» больше не нуждается. Напомню, в начале года ООО «Природа» заключило договор с муниципальным предприятием о вывозе мусора на полигон. А теперь коллектив, а это более 60 человек, останется без работы. Руководству МУП предстоит решать непростые вопросы - сокращение, трудоустройство людей. 32 единицы спецтехники останутся без дела. Будут возвращены в городской комитет по управлению имуществом. 
Между тем, МУП «Спецавтохозяйство» располагает полигоном и всеми разрешительными документами на его деятельность. Предприятие, кроме того, является и плательщиком экологического сбора по нормативам допустимых сбросов по четвёртому классу опасности. Для обслуживания полигона требуется, как минимум, бульдозер для рекультивации отходов, две единицы техники для вывоза жидких отходов и несколько человек персонала. 
В настоящее время полигон принадлежит муниципалитету. А поскольку сюда свозятся ТКО из шести районов, в областном центре принято решение о переводе его из муниципального в межмуниципальный. В этом случае мы не будем нести ответственности за его содержание... 
Но следует обратить внимание, что в обязанности регионального оператора входит только транспортировка твёрдых коммунальных отходов от площадки до полигона. Всё остальное: обустройство, содержание площадок - зона ответственности муниципалитета.

Источник: Администрация г. Бугуруслан

 
28 июня, пятница 09:40