За присвоение чужих денежных средств осуждена экс-начальник одного из поселковых почтовых отделений Бугурусланского района

За присвоение чужих денежных средств осуждена экс-начальник одного из поселковых почтовых отделений Бугурусланского района

Бугурусланский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника одного из поселковых почтовых отделений Бугурусланского района, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использование своего служебного положения).

В суде установлено, что обвиняемая в период с января по март 2018 года, используя свое служебное положение, совершила хищение денежных средств из кассы отделения почтовой связи в сумме более 60 тыс. рублей, которые она тратила. Похищенные средства она потратила на личные нужды.

Факт присвоения денежных средств должностным лицом выявлен в результате внезапной проверки со стороны руководства учреждения почтовой связи.

В суде обвиняемая признала свою вину, причиненный ущерб возместила.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Источник: Бугурусланская МП

 
11 июля, среда 09:27