Жительница Бугуруслана перевела мошенникам 84 000 рублей

Жительница Бугуруслана перевела мошенникам 84 000 рублей

Утром в дежурную часть МО МВД России «Бугурусланский» обратилась 57-летняя жительница Бугуруслана с заявлением о мошенничестве.
Пенсионерка пояснила, что в два часа ночи позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Мужчина сообщил, что ее сын учинил драку и за непривлечение его к уголовной ответственности необходимо перечислить 100 000 рублей. Спустя полтора часа женщина через терминал перевела на указанный номер телефона 84 000 рублей. После чего перезвонила сыну, с которым на самом деле все было в порядке, и ни в какой драке он не участвовал. Женщина поняла, что ее обманули и решила обратиться в полицию.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ «Мошенничество».
В рамках информационно-пропагандистской акции «Стоп, мошенник!» сотрудники полиции обращаются к гражданам, особенно пожилого возраста, быть бдительными и не доверять подобным звонкам! Если родственники или знакомые просят вас о денежной помощи по телефону или в сообщениях, обязательно перезвоните им. Также ни в коем случае не перечисляйте и не передавайте деньги случайным курьерам, которые, якобы, действуют от их имени. Так вы обезопасите себя и свое имущество.

Источник: Полиция г. Бугуруслан

 
24 октября, четверг 13:05